1. Главная
  2. Блог
  3. Идеи интерьеров
  4. Системы хранения вещей

Системы хранения вещей

Системы хранения вещей — важный аспект современного быта. Большинство людей живут в квартирах. Там каждый сантиметр пространства важен.

Важно также чувствовать простор в помещении. Для этого существуют визуальные приемы. Например, цвет стен, потолка, пола и мебели. В небольших помещениях визуально расширяют пространство светлые (иногда даже белые) тона.

Для визуального увеличения используют также глянцевые фасады и зеркала, так как они отражают свет. Но они глянец требует особого ухода.

Нередко дизайнеры в маленьких помещениях используют мебель на высоких ножках и открытые полки. Они облегчают интерьер. Нередко на стену вешают картины и постеры с уходящей вдаль перспективой. Это зрительно увеличивает комнату.

системы хранения вещей

Но самое важное – организовать систему хранения вещей. Каждая вещь должна иметь свое место.

Да, это достаточно сложно устроить в квартире 40-50 квадратных метров. Поэтому следует внимательно отнестись к выбору мебели и пользоваться любой возможностью экономить пространство.

Системы хранения вещей в прихожей

Обычно в квартирах очень маленькие прихожие. Приходится бороться за каждый сантиметр.

Важно не просто организовать хранение верхней одежды, но и оставить место для спокойных сборов на улицу.

Даже если вы живете один, требуется место в прихожей. Для того чтобы снять/надеть верхнюю одежду, переобуться и оценить свой внешний вид. А если к вам приходят гости – нехватка места становится проблемой.

Также данная проблема актуальна для семей с детьми. Для их сборов нужно гораздо больше пространства.

Решение простое – оставить в прихожей только необходимые вещи на вешалке, а остальное убрать в полноценный шкаф в другой комнате.

Прихожая Кент имеет небольшие габариты и позволяет поместить верхнюю одежду на штанге, а обувь – в функциональной тумбе. На нее можно присесть для удобства сборов. В этой модели для расширения пространства установлено зеркало, оно расширяет пространство и дает возможность посмотреть на себя в полный рост перед выходом из дома.

Системы хранения вещей для гостиной

Чтобы в доме всегда был порядок, и все было удобно – вещи частого пользования должны быть под рукой, а все остальные – в шкафах.

Для этого стоит выбирать модульную мебель, внимательно продумывая функционал каждого шкафа или тумбы. Надо учесть необходимость ящиков и открытых полок, количество вещей и конкретное место, куда их удобно сложить.

Стенка Твист – модульная гостиная для небольших комнат. Ее фасады выполнены из белого глянца. В ней предусмотрено место для ТВ и аксессуаров, а также места для хранения вещей, стеллажи для посуды и открытые полки для сувениров.

Такая стенка не займет много места. Она станет незаменимым атрибутом во время прихода гостей. В нем можно хранить книги и журналы, которые вы читаете.

Для маленького помещения подойдут стеклянные журнальные столики небольшого размера со светлым деревом или металлом.

Очень удобен столик-трансформер. Он состоит из двух разных модулей и трансформируется в большую столешницу или наоборот уменьшается до компактных размеров.

системы хранения вещей

Системы хранения вещей для спальни

Под кроватью остается много свободного место, поэтому если у вас небольшая квартира – нужно использовать его с пользой. Поэтому жители небольших квартир чаще всего выбирают кровати с подъемным механизмом или заказывают отдельно выдвижные ящики под обычные кровати.

Кровать Фьюжн – двуспальная кровать с подъемным механизмом для малогабаритных помещений. Под спальным местом находится просторный функциональный короб, который можно использовать для хранения сезонных вещей, сменного постельного белья и спальных принадлежностей. Такая кровать заменит вам целый шкаф или комод, который обычно приобретают для этих целей. 

Часто люди считают, что шкаф будет загромождать пространство и не покупают его, это грозит тем, что по комнате везде разложены вещи, у которых нет своего места. А беспорядок сужает пространство гораздо сильнее, чем компактный функциональный шкаф.

Шкаф с распашными дверцами тоже не совсем удобен для маленьких комнат, поэтому стоит обратить внимание на шкафы-купе. Такой вариант с продуманным внутренним устройством и светлыми зеркальными фасадами не просто вместит ваши вещи, но и аккуратно впишется в комнату.

системы хранения вещей

Универсальная система хранения вещей

Стоит уделить внимание стенам. На них можно повесить не только картины и постеры, которые расширят пространство и добавят уюта, но и открытые полки и стеллажи, на которых можно хранить книги, памятные сувениры и другие мелочи.

Открытые полки на стенах придают интерьеру легкости, не забирая объем. Например, полка Diamond – универсальный вариант для любого интерьера. Состоит из модулей, которые вы можете разместить по своему желанию. Любая композиция будет выигрышной.

Высокий шкаф-пенал – универсальное решение для хранения в небольшой комнате. Такой шкаф занимает мало места, однако роль играет его высота. На полки влезет много вещей, которые негде хранить, а объема пространство он занимает немного.

Шкаф-пенал Сабрина из нашего каталога впишется в любой интерьер и позволит вам поддерживать порядок в квартире. Он закрывается дверцей, поэтому вещи не будут создавать беспорядок. В шкафу вы сможете хранить мелочи, любимые сердцу и предметы первой необходимости.

Даже в маленькой квартире можно продумать системы хранения вещей, полезно используя каждый сантиметр пространства. Это поможет вам поддерживать порядок и наслаждаться каждой минутой, проведенной в любимой квартире.

preloader