1. Главная
  2. Блог
  3. Идеи интерьеров
  4. Раскладной диван или кровать...

Раскладной диван или кровать — что выбрать

Что лучше: раскладной диван или кровать? Задавались ли вы подобным вопросом при выборе мебели? Сегодня взвесим вместе с вами все плюсы и минусы кроватей и диванов.

Когда стоит купить кровать

По статистике сон занимает почти 1/3 жизни человека. Несомненно, большое значение имеет то, как долго и как вы спите. На чем же спать, чтобы действительно выспаться?

Комфортный сон у нас ассоциируется с кроватью. Но всем ли она подойдет?

Когда у вас много места, выбирайте двухспальную кровать. Особенно популярны модели с прочным каркасом и удобным подходящим матрасом. Чем больше у вас места в комнате, тем шире будет кровать. Это даст вам хороший сон ночью.

Кровать отлично подойдет для пары. При достаточной ширине вам не придется сражаться со своим партнером за кусок пространства.

Безусловно, преимуществом кровати является возможность выбирать под себя каркас. И выбор огромен: от деревянных до современных металлических экземпляров.

Возможность приспособления матраса согласно вашим индивидуальным потребностям также является преимуществом.

Есть и кровати с регулируемой высотой каркаса. Это очень удобно для детских кроваток — кровать будет «расти» вместе с ребенком.

кровать

Недостатки кроватей

К недостаткам часто можно отнести слишком большие кровати и невозможность их сложить. Это существенный недостаток для небольших квартир и студий.

Есть мнение, что кровать вносит в интерьер небольшой беспорядок. Ведь ее нельзя складывать, как диван-кровать. Используются кровати для сна и лежания. Поэтому используют их в основном для спален.

Идеальный матрас для кровати

Покупая кровать Вам надо задуматься и о матрасе. Как правило, в комплекте с кроватью матрас не продается. Его надо приобретать отдельно.

Какой бы матрас вы ни купили, помните, что из гигиенических соображений его следует менять не реже, чем раз в 5 лет.

Специалисты предполагают, что лучший матрас для кровати — анатомический. Это модель, которая адаптируется к форме вашего тела.

Он не слишком жесткий и не слишком мягкий — просто «в самый раз». Слишком мягкий матрас может разрушиться под весом тела.

Чрезвычайно жесткий матрас полностью может не справиться с опорой для поясничного отдела позвоночника. Это, в свою очередь, может вызвать боли в пояснице.

Матрас должен поддерживать каждую часть позвоночника. Лучше всего проверять положение тела, лежа на нем. Простое сидение на матрасе не подтвердит этого.

Диван раскладной

Диван является предметом мебели для сидения и сна. Любят диваны хозяева многих квартир.

Диван обычно покупают, когда у вас нет отдельной спальни. Тогда диван будет одновременно декоративным, практичным и функциональным предметом мебели.

Прежде чем решиться на покупку раскладного дивана, посмотрите его в разложенном виде. Проверьте, подойдет ли он после раскладывания по удобству и длине. Ведь комфорт во время сна часто является приоритетом.

раскладной диван

Раскладной диван — преимущества

Обычный диван используется, как правило, для сидения. Раскладной диван предлагает гораздо больше возможностей и преимуществ в случае небольших квартир. Днем — это зона отдыха, приема гостей, сидения перед телевизором. Ночью он превращается в место для сна.

Диван раскладной дает вам больше возможностей для демонстрации, когда дело доходит до эстетики. На рынке представлен широчайший выбор цветов, рисунков, материалов и качества изготовления.

Выбирая диван, еще обратите внимание на его обивку. Людям с маленькими детьми больше всех подойдет модель из кожи либо других удобных для чистки материалов.

В квартирах с домашними животными будут выгодны диваны из обивки антхара. К ним не прилипает шерсть домашних животных. Для любителей посидеть на диване рекомендуем ткани из натуральных, приятных на ощупь материалов.

После раскладывания убедитесь, что сидячая и спальная поверхности равны. Это поможет обеспечить спокойный ночной сон. На рынке представлены модели с различными системами раскладывания.

Перед тем, как купить раскладной диван, узнайте, какая система установлена в нем.

Недостатки раскладного дивана

У дивана-кровати, конечно, есть недостатки. Прежде всего, этот предмет мебели будет постоянно складываться и раскладываться. Эти действия могут быть не только обременительными, но и сказаться на деформации дивана.

Кроме того, здесь стоит упомянуть о вопросах гигиены. Раскладывающийся диван будет предметом мебели, который часто используется. Поэтому не забывайте регулярно чистить обивку. Это позволит снизить риск попадания бактерий и загрязнений в полотно.

Выбирая между раскладным диваном и кроватью, примите во внимание доступное пространство дома.

Изучите ваши собственные потребности и потребности членов семьи, а также эстетические соображения.

Если в квартире есть спальня, выбирайте кровать. Для небольших квартир и многофункциональных комнат лучше подойдет диван.

preloader