1. Главная
  2. Блог
  3. Идеи интерьеров
  4. Колониальный стиль в интерьере...

Колониальный стиль в интерьере гостиной

Колониальный стиль

Кожаная мебель, сочетание приглушенных, светлых и темных тонов, множество деревянных элементов, гармонично оформленное пространство. Это почти описание классической гостиной.

Однако, если к такому интерьеру добавить экзотические аксессуары, вдохновленные культурой Африки или Азии, то классическая комната приобретет черты колониального стиля.

Гостиная в колониальном стиле

Для начала небольшая историческая справка.

Колониальный стиль — это результат военной экспансии европейцев в страны Африки и Азии. Европейские плантаторы и солдаты, при завоевании новых земель, привозили с собой мебель в далекие страны.

С другой стороны, они экспортировали экзотические материалы в Англию, Францию, Нидерланды и Бельгию.

Столкновение влияний европейской и афро-азиатской культур привело к созданию нового уникального стиля.

Его особенностью как раз и является переплетение идей стран, расположенных за тысячи километров друг от друга.

колониальный стиль в интерьере квартиры

Колониальный стиль в интерьере

Использование элементов колониального стиля в интерьере — удачное решение.

Когда вы хотите оживить обустройство гостиной, изменив несколько акцентов в декоре — сочетание классической мебели с экзотическим аксессуаром выглядит свежо и оригинально.

Но как соединить элементы, чтобы создать в доме желаемый эффект экзотической элегантности?

Классическая мебель — это экзотические аксессуары

Прежде чем начать выбирать украшения для гостиной в колониальном стиле, стоит подумать о правильном выборе мебели.

Подбирать надо все стулья, кресла и диваны. Их характерными чертами являются:

Массивность формы (английский стиль) или изящность.

Большое количество орнаментов (французский стиль). Кожаная обивка и отображение пуговиц или шпилек, использование дерева, с отчетливым зерном и темно-коричневым цветом.

Комбинация всех этих свойств и есть кресло Conrad Brown — его удобное сиденье и стильная спинка гарантируют комфорт.

В случае с этим предметом мебели также стоит обратить внимание на детали.

Выразительные, состаренные под старину золотые металлические заклепки, благодаря которым вы почувствуете себя еще более элегантно.

Хорошим дополнением кожаного кресла станет раздвижной стол-скамейка Goya. Мебель полностью изготовлена из экзотического каучукового дерева.

Благодаря разным цветам она будет гармонировать с коричневой кожей кресла.

Стол не только стильный, но и полезный. Две части столешницы открываются и мгновенно превращаются в небольшую функциональную скамейку. Она предназначена для питья послеобеденного кофе.

Вы цените французскую изысканность больше, чем колониальную массивность мебели? Тогда вместо стола Goya можно выбрать изящно оформленную консоль Dorothee.

Очарование этой мебели придает орнамент на ящике, выполненный в технике ручной резьбы.

Благодаря этим деталям в вашей гостиной будет создана атмосфера истинной элегантности.

Однако не забудьте освободить место для более крупных предметов мебели в своей гостиной в колониальном стиле.

Для этого пригодится шкаф-витрина Chantal с двумя ящиками и двумя толстыми полками.

Мебель сделана из тихоокеанского дуба, произрастающего в более высоких частях гор тропической зоны, что делает его уникальным.

Экзотические украшения классической мебели

Определились, какая мебель будет в вашей гостиной в колониальном стиле? Тогда стоит задуматься о выборе экзотических аксессуаров.

гостиная в колониальном стиле

Полезно запомнить несколько советов. Количество не означает качество.

Два правильно подобранных аксессуара, размещенные в нужных местах, будут лучше, чем несколько, в которых отсутствует идея расположения.

Необработанное, экзотическое дерево или глина очень хорошо просматриваются в гостиной. При этом сразу ассоциируются с колониальным стилем.

Сучки, неправильная форма, стильное изменение цвета древесины. Ценны все детали, показывающие уникальность и естественность сложения.

Идеальным примером такого аксессуара является барельеф Будды — он хорошо подходит для оформления интерьера в колониальном стиле, близком к Азии.

Блестящее дерево с заметными сучками и белые украшения ручной работы — самые выразительные достоинства этого украшения.

Вы можете повесить барельеф на стену или прислонить его к стене — в обоих случаях он украсит вашу гостиную восточным акцентом.

Вместо изображения азиатского божества можно украсить стену по-другому. Повесить на нее экзотический настенный светильник Матахари, который одновременно интригует и восхищает.

Он изготовлен из натуральных материалов: внешний каркас сделан из веток, а в его центре размещены кусочки разноцветной глины.

Этот очень выразительный аксессуар следует сочетать с несколькими небольшими украшениями, размещенными на соседнем комоде или витрине, например, резьбой по кабруру из тикового дерева.

Однако дополнения к колониальной гостиной также могут быть функциональными. Например, табурет Madura, сотканный из натурального нетканого материала, полученного из экзотической древесины.

Все элементы мебели, отклоняющиеся от канонов классической красоты (обесцвечивание, потертости, дыры), являются ее большим преимуществом.

Такой оригинальный предмет мебели обязательно оживит интерьер гостиной с кожаной мягкой мебелью.

preloader