Цвета года -Aquamarine

Pantone назвали 10 главных оттенков весны 2015 года. Дважды в год институт представляет топ-10 оттенков, которые будут самыми популярными в новом сезоне. Специалисты внимательнейшим образом изучают все характеристики цвета, в особенности его влияние на моду, роль в интерьере и кино. Таким образом, первое место в десятке самых актуальных оттенков весны-2015 получил Aquamarine (Аквамарин), его представили в своих коллекциях 16% дизайнеров.

Аквамарин, который часто называют цветом морской волны, — это глубокий и насыщенный цвет.
Его название происходит от сочетания слов «аква» и «маре», что в переводе с латинского означает вода и море. Аквамарин сочетает с себе оттенки от бирюзовых и голубых до зеленовато-серых.
Его восприятие зависит от освещения, поэтому при дневном свете он кажется скорее синим, а при электрическом — зеленым. Название цвета аквамарин также происходит от одноименного камня.
Аквамарин положительно воздействует на нервную систему и настроение.
Когда человек находится в помещениях цвета аквамарин, он успокаивается, у него нормализуется давление, снижается пульс, замедляется дыхание, а также происходит физическое и моральное расслабление.
Поэтому, аквамарин можно называть идеальным цветом для релаксации и занятий медитацией.

тт1

ак

6

goluboj-cvet-v-interere-foto-07