Цвета 2017 года — ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ .

Авторитетный и самый влиятельный эксперт в области колористики и цвета институт «Pantone» , уже предложил цветовые палитры интерьера  2017 года.

 

1. Сладкие грезы    Day Dreaming

Как известно, ничто не проходит бесследно, и эта палитра – продолжение цветовой схемы 2016 года. Прежде всего она призвана пробуждать в нас приятные мысли.   Такие цвета, как желтый или зеленый, здесь дополняются мягкими розовыми и голубыми оттенками.

8 Daydreaming

2. Некоторые вольности      At Ease

Движемся дальше и делаем небольшой шаг в сторону от предыдущей палитры. В центре внимания – нейтральные цвета (кремовый, светло-серый) – как теплые, так и холодные, которые дополняются приглушенными оттенками более ярких и создают ощущение прозрачности и невесомости.

3

3. Смелые инстинкты      Native Instincts

Умудренные опытом эксперты, такие как Леатрис Айсман и ее коллеги, сходятся на том, что 2017 год – время для смелого микса: в еще одной палитре смелые цвета соседствуют с более мягкими – как красный кармин с серо-зеленым или коричневым.

 

14 Native Instincts
4. Богатое изобилие     Florabundant
На первый план выходит роскошная красота богатых оттенков. В тренде будут все варианты красного (например, «красный георгин»), а также многочисленные оттенки зеленого. В общем, все очень ярко и драматично.

 

12 Florabundant
5. Воспитание вкуса   Acquired Taste
Во многих сферах жизни один из главных признаков хорошего вкуса – любовь к разнообразию. То же касается и этой палитры: она предлагает не бояться использовать редкие сочетания цветов. Это тонкая изысканность, понятная далеко не всем: оранжевый шифон, бледное золото, серо-голубой, приглушенный розовый и даже цвет спелой дыни.

13   Acquired Taste
6. Купание в лесу    Forest Bathing
Палитра вдохновлена японской версией природной терапии под названием «шинрин-йоку», или «купание в лесу»: человек должен совершать длительные прогулки по лесу, глубоко вдыхая воздух. Исследования показали, что эта практика значительно улучшает моральное и физическое самочувствие людей.

Несколько оттенков зеленого и сине-зеленого контрастируют в этой схеме с цветами лайма и темного винограда.

 

 

11  Forest Bathing
7. Приятные воспоминания    Reminiscence
Другой вид прогулки – внутрь себя, в глубины своей памяти. Именно это настроение призвана передать палитра: такие традиционные оттенки, как морской синий или сепия призваны пробудить ностальгию, а «оливковый мартини» и «зеленое птичье яйцо» привносят новизну и свежесть.

9   Reminiscence
8. Экономия сырья    Raw Materials

Экологически чистые цвета отражают одновременно заботу об окружающей среде (речь идет о повторном использовании материалов) и о собственном здоровье. Зефирный розовый противопоставляется всем традиционным природным оттенкам.

 

10 Raw Materials
9. Прочный фундамент     Graphic Imprints

Палитра описывается как «очень задорная и энергичная» и включает обязательную базу из черного и белого, на которую ложатся сильные, самодостаточные цвета: пылающий желтый, ослепительный синий, опаловый зеленый, фруктовый оранжевый.

 

15 Graphic Imprints